Текущие трубы, разбитые дороги — известные проблемы Саратова, которые решаются, пусть и не так быстро, как хотелось бы жителям, но основной из них общественник, журналист Евгений Примаков считает нехватку рабочих мест. Об этом он сказал в понедельник, 30 июля, на встрече с коллективом завода «Сокол» в Саратове. Выходом из ситуации он считает привлечение инвесторов, выход на новые рынки, сохранение существующих производств. Идея спорная, но, согласитесь, лучше так, чем никак.

Сотрудники предприятия рассказали, что династиями работали на Саратовском авиационной заводе, а после его закрытия перешли на «Сокол». «Наш небольшой коллектив держится вместе», — признались участники встречи.

На встрече речь также зашла о невысоких зарплатах, рассматриваемых на федеральном уровне изменениях в пенсионном законодательстве, сохранении музея Саратовского авиазавода, внимании к вопросам экологии.

Встреча Евгения Александровича с коллективом промышленного предприятия носила дружественный и конструктивный характер, стороны обменялись мнениями о внутренней и международной политике, гость ответил на многочисленные вопросы тружеников завода «Сокол».

Напомним, что тележурналист, внук российского государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова (1929-2015), член Общественной палаты РФ Евгений Александрович Примаков (родился 29 апреля 1976 года; на телевидении использовал псевдоним Евгений Сандро) намерен стать депутатом Госдумы от Саратовской области.

В настоящее время Примаков является генеральным директором автономной некоммерческой организации поддержки гуманитарных программ «Русская гуманитарная миссия», автором и ведущим программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия 24». В мае 2017 года Е.А. Примаков стал советником председателя Госдумы Вячеслава Володина по международным вопросам и гуманитарным проектам.

9 сентября состоятся довыборы депутатов Госдумы по двум округам: №163 по Саратовскому одномандатному округу (мандат освободился после скоропостижной смерти депутата Госдумы, экс-главы Саратова Олега Грищенко 17 июня 2017 года) и №165 по Балашовскому округу (место стало вакантным после того, как Михаил Исаев 11 октября 2017 года оставил кресло депутата Госдумы, возглавил Саратов).

Фото: Wikipedia.ru