В обращении, адресованном первому заместителю председателя Правительства РФ, министру финансов Антону Силуанову и заместителю председателя Правительства Алексею Гордееву, отмечается, что субсидии предоставляются производителям на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники при условии предоставления сельхозпроизводителям скидки при её приобретении в размере 15% и 20% от цены.

В своём ТамТам-канале «Пара слов» депутат Государственной Думы Николай Панков отметил, что средств в таком объёме на эти цели ранее не выделялось.

«Спикер Володин предложил на заседании Государственной Думы принять постановление по сельскому хозяйству. В нём лидеры всех фракций обратились в правительство к Силуанову и Гордееву о выделении средств на приобретение сельхозтехники в размере 15 млрд. рублей в бюджете 2019 года.

Отмечу, выделения финансирования в таком объёме до этого не было. Володин перед голосованием напомнил о приоритете технического перевооружения и необходимости использования техники в лизинг»,— отметил Николай Панков.