Поскольку вывоз мусора становится отдельной коммунальной услугой, тариф планировалось рассчитывать исходя из количества проживающих в квартире, а не из общей площади. Предстоящие изменения вызвали массу дискуссий и обеспокоенность жителей.

«В пятницу и субботу работали совместно с членами правительства по этому вопросу. Губернатор обратился к нам чтобы мы посмотрели, что можно сделать с тарифами - считать с квадратного метра или человека», - сказал председатель регпарламента Иван Кузьмин.

«Мы провели все процедуры, торги. В Левобережье созданы современные объекты концессионного соглашения. Во второй зоне эти условия ещё не созданы. Регоператор провёл торги на определение операторов по вывозу мусора. Произведён проект расчёта, был мониторинг мнения людей. Большинство высказываются за то, чтобы плата взималась с человека. Предварительные результаты расчётов мы озвучивали на сходах граждан. Вместе с тем мы можем сохранить прежнюю систему оплаты за квадратный метр. Мы представим районам системы на выбор», - рассказал министр Дмитрий Соколов.

«Человек, конечно, всегда выберет, где меньше платить. Нам нужны обоснованные расчёты. И необходимо вести большую разъяснительную работу с населением», - отметил Кузьмин. 

 

 

Фото: Пресс-служба Саратовской ОблДумы