Он отметил, что с 1 августа вопросом вывоза ТКО будет заниматься региональный оператор, а прежняя организация прекращает работу. В связи с этим власти должны были в этот переходный период сделать всё, что смягчить последствия.

«Что видим сегодня? Первое - прежняя компания постепенно вывозит свои контейнеры, люди говорят, в Саратове это началось с 20 июля. А новые в этих местах появляются не сразу. Многие площадки зарастают мусором. Вопрос: кто согласовывал такой график? Контролирует ли власть ситуацию? Балаковцы тоже опасаются, успеет ли новая компания установить контейнеры до того, как прежняя вывезет свои. Нет и ясности, кто должен убирать мусор, рассыпанный между баками - компании валят друг на друга. Второе: если раньше жители платили определенную сумму с квадратного метра, то теперь услуга будет оплачиваться как коммунальная. В Балакове, например, плата составит 120 рублей с человека. Это стало шоком для людей, которым только недавно «Т Плюс» присылал платежки, завышенные в полтора раза. И они законно требуют обосновать тариф, справедливый он или просто кому-то надо отбить «откаты». И на что пойдут миллионы, полученные с них после подорожания услуги».

Он подчеркнул, что люди должны получить четкий ответ на все вопросы от компетентных лиц, а власть - не допускать коммунального беспредела.

«Знаю, что в Балакове глава района Соловьев подключился к решению проблемы. Запускать ситуацию нельзя, иначе за 2-3 дня города могут зарасти мусором».

 

 

Фото: Алексей Смирнов